개인정보취급방침

Smart Factory 컨설팅 & 솔루션 기반
전문 엔지니어링 회사

개인정보취급방침

제1조 (목적)

이 약관은 (주)넥사 운영하는 홈페이지 (이하 “(주)넥사”이라 한다)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 “서비스”라 한다)를 이용함에 있어 사이버 몰과 이용자의 권리․의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

※「PC통신, 무선 등을 이용하는 전자상거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다.」

제2조 (정의)

“이용자”란 “(주)넥사”에 접속하여 이 약관에 따라 “(주)넥사”이 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.

‘회원’이라 함은 “(주)넥사”에 회원등록을 한 자로서, 계속적으로 “(주)넥사”이 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 자를 말합니다.

‘비회원’이라 함은 회원에 가입하지 않고 “(주)넥사”가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

제6조(회원가입)

  • ① 이용자는 “(주)넥사”이 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.

  • ② “(주)넥사”은 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.

    1. 가입신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조제3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 “(주)넥사”의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다.
    2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    3. 기타 회원으로 등록하는 것이 “(주)넥사”의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
  • ③ 회원가입계약의 성립 시기는 “(주)넥사”의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.

  • ④ 회원은 회원가입 시 등록한 사항에 변경이 있는 경우, 상당한 기간 이내에 “(주)넥사”에 대하여 회원정보 수정 등의 방법으로 그 변경사항을 알려야 합니다.

제7조 (회원 탈퇴 및 자격 상실 등)

  • ① 회원은 “(주)넥사”에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 “(주)넥사”은 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.

  • ② 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, “(주)넥사”은 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.

제8조 (회원에 대한 통지)

  • ① “(주)넥사”이 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 “(주)넥사”과 미리 약정하여 지정한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.

제9조 (구매신청 및 개인정보 제공 동의 등)

제17조 (개인정보보호)

  • ① “(주)넥사”은 이용자의 개인정보 수집시 서비스제공을 위하여 필요한 범위에서 최소한의 개인정보를 수집합니다.

  • ② “(주)넥사”은 회원가입시 구매계약이행에 필요한 정보를 미리 수집하지 않습니다. 다만, 관련 법령상 의무이행을 위하여 구매계약 이전에 본인확인이 필요한 경우로서 최소한의 특정 개인정보를 수집하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

  • ③ “(주)넥사”은 이용자의 개인정보를 수집·이용하는 때에는 당해 이용자에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다.

  • ④ “(주)넥사”은 수집된 개인정보를 목적외의 용도로 이용할 수 없으며, 새로운 이용목적이 발생한 경우 또는 제3자에게 제공하는 경우에는 이용·제공단계에서 당해 이용자에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우에는 예외로 합니다.

  • ⑤ “(주)넥사”이 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항 (제공받은자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제22조제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.

  • ⑥ 이용자는 언제든지 “(주)넥사”이 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 “(주)넥사”은 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 “(주)넥사”은 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

  • ⑦ “(주)넥사”은 개인정보 보호를 위하여 이용자의 개인정보를 취급하는 자를 최소한으로 제한하여야 하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 동의 없는 제3자 제공, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.

  • ⑧ “(주)넥사” 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

  • ⑨ “(주)넥사”은 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 동의 란을 미리 선택한 것으로 설정해두지 않습니다. 또한 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 이용자의 동의거절시 제한되는 서비스를 구체적으로 명시하고, 필수수집항목이 아닌 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 이용자의 동의 거절을 이유로 회원가입 등 서비스 제공을 제한하거나 거절하지 않습니다.

제19조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)

  • ① 제17조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.

  • ② 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

  • ③ 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 “(주)넥사”에 통보하고 “(주)넥사”의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제20조 (이용자의 의무) 이용자는 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.

  • 1. 신청 또는 변경시 허위 내용의 등록

  • 2. 타인의 정보 도용

  • 3. “(주)넥사”에 게시된 정보의 변경

  • 4. “(주)넥사”이 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시

  • 5. “(주)넥사” 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해

  • 6. “(주)넥사” 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

  • 7. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 몰에 공개 또는 게시하는 행위

제22조 (저작권의 귀속 및 이용제한)

  • ① “(주)넥사“이 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 ”(주)넥사“에 귀속합니다.

  • ② 이용자는 “(주)넥사”을 이용함으로써 얻은 정보 중 “(주)넥사”에게 지적재산권이 귀속된 정보를 “(주)넥사”의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제23조 (분쟁해결)

“(주)넥사”와 이용자 간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시·도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.

제24조 (재판권 및 준거법)

  • ① “(주)넥사”과 이용자 간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 ㈜넥사 의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 이용자의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.

  • ② “(주)넥사”과 이용자 간에 제기된 전자상거래 소송에는 한국법을 적용합니다.

넥사 디에스
홈페이지 바로가기

카카오 상담
바로가기

상담 문의
바로가기

넥사 컨설팅
홈페이지 바로가기